मखाने को पोषक तत्त्वों का पावरहाउस कहा जाता है। जिसके वजह से इसे हर कोई अपने नाश्ते का हिस्सा बनाना चाहता है।
पोषक तत्वों से भरपूर
फूल मखाना प्रोटीन, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, आयरन और जिंक जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जो की इसे महत्वपूर्ण विकल्प बनाते हैं।
तालाबों में होती खेती
तालाबों में होती खेती मखाने की खेती खेतों में न होकर तालाबों में ही होती है। सफ़ेद मखाना मखाना बनने से पहले बीज के रूप में होता है।
कैलोरी में कम
फूल मखाने में इतनी सारी प्रोटीन और मिनिरल्स होने के बावजूद कैलोरी बहुत कम पाई जाती है। जिसे शरीर को स्वस्थ्य रखने के साथ साथ वजन भी बढ़ने नहीं देता।
फूल मखाने में इतनी सारी प्रोटीन और मिनिरल्स होने के बावजूद कैलोरी बहुत कम पाई जाती है। जिसे शरीर को स्वस्थ्य रखने के साथ साथ वजन भी बढ़ने नहीं देता।
एंटीऑक्सीडेंट गुण
फूल मखाने में एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से लड़ने, सूजन को कम करने और पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद करते हैं।
फूल मखाने में एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से लड़ने, सूजन को कम करने और पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद करते हैं।
मखाने में मैग्नीशियम और पोटेशियम की उपस्थिति रक्तचाप को नियंत्रित करके और हृदय रोगों के जोखिम को कम करके हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने में योगदान देती है।
मखाने में उच्च फाइबर सामग्री स्वस्थ पाचन को बढ़ावा देती है, कब्ज को रोकती है, और सुचारू मल त्याग सुनिश्चित करती है।