रागी पोषक तत्त्वों से भरपूर सुपरफूड है। कैल्शियम, आयरन और फाइबर सहित आवश्यक पोषक तत्वों का एक पावरहाउस है,
कैल्शियम के प्राकृतिक साधनो में दूध सबसे मुख्य साधन है। लेकिन अगर दूध से भी ज्यादा बड़ा कोई कैल्शियम का मुख्य स्त्रोत है तो वो है रागी। रागी में प्राकृतिक रूप से कैल्शियम बहुत प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
रागी में उच्च कैल्शियम सामग्री हड्डियों के इष्टतम स्वास्थ्य में योगदान करती है, ऑस्टियोपोरोसिस जैसी स्थितियों की रोकथाम में सहायता करती है और हड्डियों को मजबूत बनती हैं।
रागी आयरन का एक उत्कृष्ट स्रोत है, जो आयरन की कमी वाले एनीमिया को रोकने और इलाज के लिए महत्वपूर्ण है। इसके नियमित सेवन से रक्त में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ा देती है।
रागी में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो इसे शुगर रोग वाले व्यक्तियों के लिए फायदेमंद भोजन बनाता है। रागी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
रागी में फाइबर की पाई जाने वाले उच्च मात्रा ,शरीर तृप्ति की भावना देर तक बनाये रखती है। जिससे भूख काम लगती है। और वजन काम करने में मदत मिलती है।
फिंगर बाजरा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो शरीर में मुक्त कणों को निष्क्रिय करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यह ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करता है।
फिंगर बाजरा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो शरीर में मुक्त कणों को निष्क्रिय करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। यह ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करता है।