शहद ब्लड में शुगर की मात्रा को बढ़ा सकता है। मधुमेह रोगियों के लिए नुकसान दायक हो सकता है।
कुछ लोगों को शुरू से ही शहद से एलर्जी होती है। ऐसे में ध्यान रहे की जिनको ऐसी समस्या है वो नींबू पानी के साथ शहद लेने से बचें।
शहद आप के पेय में कैलोरी को बढ़ाता है वैसे तो या रिफाइंड शुगर की तुलना में स्वास्थ्यवर्धक है। लेकिन ज्यादा मात्रा में इसका सेवन अनावश्यक कैलोरी में योगदान दे सकता है
नींबू और शहद कुछ दवाओं, जैसे मूत्रवर्धक और रक्तचाप की दवाओं के साथ परस्पर क्रिया कर सकते हैं। नियमित सेवन से पहले डॉक्टर से इसकी सलाह जरूर ले लें।
गर्म पानी में नींबू डालकर पीने के फायदे और नुकसान
१ वर्ष से कम के बच्चे को शहद बिलकुल नहीं देना चाहिए। बोटुलिज़्म के कारण फ़ूड पॉइज़निंग की समस्या हो सकती है।
यदि आप को पहले से कोई गंभीर स्वस्थ्य सम्बन्धी समश्या है, तो बिना डॉक्टर के सलाह के नींबू पानी और शहद का सेवन बिलकुल न करें।