पान का पत्ता एंटीऑक्सीडेंट का एक बड़ा स्रोत है जो Free Radicals को हटाकर ऑक्सीडेटिव तनाव से लड़ता है।

शुगर में लाभदायक

शुगर में लाभदायक 

उच्च एंटीऑक्सीडेंट होने के कारण पान का पत्ता उच्च रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है और मधुमेह रोगियों को लाभ प्रदान करता है।  करता है।

ह्रदय आघात से बचाता है 

उच्च कोलेस्ट्रॉल स्तर हृदय रोग और स्ट्रोक के लिए एक जोखिम और खतरनाक माना जाता है। 

जल्द हुई शोधों में पता चला है की पान का पत्ता कोलेस्ट्रॉल ट्राइग्लिसराइड्स, लौ डेंसिटी लिपोप्रोटीन और बहुत कम घनत्त्व वाले कोलेस्ट्रॉल की बढ़ी हुई मात्रा को कम करता है।

मुहं और दांतो के लिए लाभदायक

कोई भी भोजन जो हमारे शरीर में जाता है सर्वप्रथम मुँह से होकर ही शरीर में जाता है। जिससे मुँह में रोगाणुओं के मौजूद होने का खतरा बना रहता है। 

ई शोधों में पता चला है की पान खाने से मुँह में पाए जाने वाले बैक्टीरिया की संख्या में कमी एवं उनकी उत्पत्ति बाधित होती है

Banarasi Paan

पान का पत्ता लार वाले बैक्टीरिया द्वारा उत्पन्न  एसिड को रोककर दंत क्षय रोग से बचाता है।

पान का पत्ता अल्सर के रोग में बहुत लाभदायक माना गया है। पान के पत्ते से अल्सर का इलाज बहुत लम्बे समय से होता आ रहा है।

पान के पत्ते में फाइटोकेमिकल्स और पॉलीफेनोल्स में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-अल्सरोजेनिक गुण मौजूद होते हैं। जो आंत की आंतरिक परत को विषाक्त पदार्थों से बचाकर आंत को सुरक्षित रखते हैं। t

कुछ लोग पान खा कर जगह जगह थूकते हैं , और सामूहिक स्थानों पर गन्दगी फैलते हैं जो की अच्छी बात नहीं हैं