वैसे तो पान बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन पान खाने के बाद कुछ चीजों का सेवन बिलकुल वर्जित है, नहीं तो आप जान से भी हाँथ धो सकते हैं।

पके हुए कटहल खाने के बाद पान का सेवन बिलकुल भी वर्जित है , और नहीं करना चाहिए। 

यदि कटहल और पान का सेवन काम अंतराल पर किया जाता है तो इस बात की पूरी संभावना है, की इसका आप के पाचनतंत्र पर प्रतिकूल   प्रभाव पड़ेगा। 

पान के पत्तों में एरेकोलिन नाम यौगिक होते हैं, जो पाचन तंत्र और तंत्रिका तंत्र को उत्तेजित कर देते हैं। कटहल फाइबर और जटिल कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है।

कुछ मामलों में, पान के पत्तों में यौगिकों और कटहल में उच्च फाइबर सामग्री के बीच परस्पर क्रिया के कारण यह अधिक गंभीर गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याएं पैदा कर सकता है। और जान भी जा सकती है। 

पान खाने के बाद या दूध पीने के तुरंत बाद पान का सेवन बिलकुल नहीं करना चाहिए।  पान के पत्ते के सक्रिय यौगिक दूध के प्रोटीन के साथ प्रतिक्रिया कर सकते हैं, जिससे पेट में ऐंठन और अपच हो सकता है

शराब के साथ पान का सेवन बिलकुल भी नहीं करना चाहिए  पान के पत्ते में उत्तेजक पदार्थ होते हैं जो शराब के प्रभाव को बढ़ा सकते हैं, जिससे संभावित रूप से नशा, kaalra  और हैंगओवर का खतरा बढ़ सकता है।

अगर आप ने हाई फैट फूड्स का सेवन किया है तब भी आप को पान के सेवन से बचना चाहिए। उच्च वसा वाले खाद्य पदार्थ पाचन को धीमा कर सकते हैं। 

कच्ची मछली के साथ भी पान का सेवन नहीं करना चाहिए। पान के पत्ते के जीवाणुरोधी गुण कच्ची मछली में मौजूद प्राकृतिक एंजाइमों और लाभकारी बैक्टीरिया में हस्तक्षेप कर सकते है।

अगर पान को सादा सेवन किया जाये तो यह बहुत ही लाभदायक होता है।